un gâteau venu de l'enfance : le Kakou





une recette de ma grand-mère.... un gâteau simple et délicieux, hyper facile à faire pour le plus néophyte.... à déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter : plutôt l'hiver... avec de la confiture ou du sucre et à adapter selon vos envies :






le kakou

- 2 verres (moyens) de farine
- 2 verres de lait (ou lait de soja)
- 2 oeufs (des oeufs 0 ou 1 !!!! )*
- 1 verre de sucre maxi
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four  180 ° (th 6/7)
Dans un saladier mélanger au fouet tous les ingrédients sauf le beurre On obtient une pâte à crêpe un peu épaisse.
Beurrer un plat allant au four (genre plat à tarte) et y verser la préparation
découper le beurre en lamelles et répartir les lamelles sur l'appareil
enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 25 à 35 mn selon le four.
Le Kakou fera de belles bulles, creux et bosses en cuisant , des vallées et des collines....
arrêter la cuisson lorsqu'il  a une belle couleur de brioche dorée.
Déguster tiède ou froid avec confiture, encore du beurre et du sucre....

Vous pouvez parfumer la pâte avec : vanille, cannelle, fleur d'oranger...




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